Тёмные тайны Аркадия Бэй

Маяк Кейп Мирс в Орегоне

ОСТОРОЖНО: Статья содержит спойлеры из Life is Strange. Если вы ещё не завершили игру, закройте эту страницу.

Многие из вас могут знать, что источником вдохновения для создания Аркадия Бэй из игры послужил реальный город в штате Орегон. Называется он Тилламук Бэй.

За исключением маяка в черте города и, возможно, свалки, Тилламук Бэй в точности повторяет Аркадия Бэй, если прогуляться по нему с помощью Гугл Карт.

Повсюду белые пикапы

Истинные американцы известны любовью к пикапам, в основном марки Форд. И почему бы, чёрт возьми, и нет? Это очень практичные авто, особенно если вы владеете небольшим бизнесом или занимаетесь ремеслом. Если бы они не были такими дорогими, я (автор блога Cyberikat – прим.пер.) бы точно взял себе такой.

И Тилламук Бэй не исключение. Пикапы тут повсюду, и до сих пор большинство увиденных – белые… Бросается в глаза, верно? На картинке ниже это привлекло моё внимание, потому что напомнило дом Хлои из альтернативной реальности, где Уильям жив и закончил покраску дома. И да, на фото сразу два белых пикапа… ?

Дом Хлои Прайс из Life is Strange (похожий)
03 Cotton Ave, август 2012-го

Судьба подарила мне ещё один белый пикап, который, да простят меня читатели, очень уж похож на машину Хлои. Фото улицы было сделано в октябре 2013-го. Какое совпадение.

Машина, похожая на пикап Хлои Прайс из Life is Strange
4784 US-101, октябрь 2013-го

Тёмная сторона Проявочной

Один из главных сюжетных поворотов и развязка сюжета предстаёт нам в Проявочной, которая построена и спрятана под Старым амбаром. Знал ли об этом сценарист или это очередное совпадение, но на окраине Тилламук Бэй действительно стоит старый амбар. Это место сильно изменилось за последние годы.

Первое фото амбара в Гугл Картах датировано 2007м годом. Он выглядит очень старым и полузаброшенным.

Амбар, похожий на тот, что можно увидеть в Life is Strange (2007)
Старый амбар, 2007 год

А теперь неожиданный поворот. В 2012м Гугл делает ещё один снимок Старого амбара, когда что-то начинает здесь происходить. Белые мешки во дворе и белый пикап на заднем фоне. А что в мешках? Мусор, оставленный Прескоттами при строительстве Проявочной, или первые подопытные крысы Нейтана?

Амбар, похожий на тот, что можно увидеть в Life is Strange (2012)
Старый амбар, 2012 год

В 2013м, когда происходят события первой Life is Strange, некоторые части крыши заново покрашены, часть мешков убрана, а сзади дома уже красная машина. Прямо как у Нейтана…

Амбар, похожий на тот, что можно увидеть в Life is Strange (2013)
Старый амбар, 2013 год

Загадочный маяк

Многие из вас говорили, что в городской черте Тилламук Бэй нет маяка. И это полная правда. Но на самом деле совсем недалеко, в тридцати минутах езды от центра Тилламук Бэй, стоит маяк. Называется он Кейп Мирс (Cape Meares Lighthouse).

Маяк Кейп Мирс в Орегоне
Маяк Кейп Мирс

Пользователи Рэддита полагают, что прототипом мог стать маяк Хекета Хэд (Heceta Head Lighthouse), который тоже находится в Орегоне и очень похож на Кейп Мирс. А ещё его местоположение больше похоже на то, что нам привычно из Life is Strange. Ещё один пользователь с Рэддита заметил интересный символ «Циклона» на земле прямо около маяка. Это фото, к сожалению, сделано в 2015м, так что скорее всего является творчеством фаната LiS.

Сравнение маяков (Life is Strange)
Маяк из LiS (слева), Хекета Хэд (справа)

Если у вас всё ещё есть сомнения, вот вам последнее фото ? Да, оно настоящее.

Сравнение Тилламук Бэй и Аркадии Бэй

На русский язык перевёл: Егор Басалаев

Оригинальная статья

Ссылка на основную публикацию