Фан-теория: Объяснение способностей Макс в Life is Strange

Это не совсем моя [Мари из Geek Remix — прим. ред.] теория, но Джудит Кэмбелл поделилась со мной своими мыслями по поводу концовки, и это объяснило чувство, которое поселилось во мне. Так же думает и этот юзер с redditа. И это сильно меня успокоило. Так что я надеюсь, это принесет некоторое успокоение и вам. Я немножко расширю объяснение этих мыслей.

Когда Хлою убили в первый раз, Макс не знала, что это Хлоя. Это была просто какая-то девушка в туалете, и если бы Хлоя умерла, Макс бы узнала это только потом. И Макс до конца жизни сожалела бы о том, что так и не увиделась с Хлоей до её гибели.

Бабочка прилетает к Макс и дает ей возможность отматывать время не для того, чтобы спасти Хлою, но просто для того, чтобы дать Макс шанс, который так или иначе любой человек в своей жизни хотел бы получить – быть с тем, кто уже умер. Всего лишь ещё чуть-чуть времени, чтобы наверстать то, что было упущено.

Мне бы хотелось сказать им, что я люблю их. Мне бы хотелось поговорить с ними, когда у меня была такая возможность. Мне бы хотелось провести больше времени с ними, когда они счастливы. Мне бы хотелось помочь им.

Даже несмотря на то, что ты не можешь спасти всех, ты получаешь то, что многие хотели бы получить – второй шанс или же ещё немного времени.
Дар Макс был не для того, чтобы спасти жизнь. Всего лишь для того, чтобы получить чуть-чуть больше. Подарить Хлое счастье, которого у нее никогда не было в жизни. Цена этих пяти дней с Хлоей была огромной, и многие люди заплатили бы в тысячу раз большую цену за человека, которого они любят.

Цена за то, чтобы провести остаток жизни с Хлоей, будет ещё больше. Некоторые говорят «я бы все отдал за то, чтобы вернуть их», и игра действительно подталкивает вас к границам этой сделки. Действительно вы готовы на все, чтобы спасти человека, которого любите?

Проведите время, которое вам отпущено, с дорогими людьми. Хватит смотреть это видео, хватит думать о Life is Strange. Позвоните другу, с которым вы потеряли контакты. Обнимите человека, которого любите. Расскажите людям, которые вам не безразличны, о том, что вы чувствуете.

Потому что, в отличие от Макс, у вас не будет второго шанса.

Автор перевода: Юлия Иванова

Ссылка на основную публикацию