Состоялся выход первого эпизода Life is Strange 2

Дайджест новостей (23 сентября – 1 октября 2018 г.):

 
Наконец-то состоялся выход долгожданного первого эпизода Life is Strange 2 на все заявленные платформы! Желающие обсудить эпизод с остальными могут это сделать ВКонтакте, в Дискорде или в Steam. Также мы открыли альбом для ваших скриншотов. Там вы можете делиться своими любимыми моментами и другими интересными снимками.
 
Кроме того, предлагаем вам поучаствовать в опросе (ниже). Как считаете Вы — получилось ли у DONTNOD удержать планку качества и, может, даже превзойти её, или разработчики сдали позиции? Не забывайте оставлять развёрнутое мнение в комментариях!
 
А теперь переходим к новостям. Во-первых, в Бирмингеме недавно закончилась выставка EGX. Сосисыч и Жан-Люк Кано, сценарист Life is Strange 2, решили передать привет всем поклонникам серии:
 

 
В Сети, тем временем, появился список достижений для всех эпизодов PS4версии игры. Всего трофеев насчитывается 47 штук. Обратите внимание, что каждый трофей имеет своё описание, так что если не хотите наткнуться на разного рода спойлеры, лучше не переходите по ссылке.
 
Во-вторых, перед релизом первого эпизода, игра удостоилась различных оценок, которые не могут не радовать. Так, например, издание GameSpot оценило первый эпизод на 9/10, а Trusted Reviews выставил игре пять звёзд! В целом, новый эпизод получил положительные рецензии от критиков. На основе около 41 обзора средняя оценка по данным OpenCritic составляет 81 балл из 100!

положительные рецензии от критиков (Life is Strange 2)
Оценки второго сезона Life is Strange не могут не радовать
Помимо этого, были опубликованы новые официальные скриншоты, приуроченные к выходу первого эпизода второго сезона:

Официальный скриншот игры Life is Strange 2 (6) Официальный скриншот игры Life is Strange 2 (10) Официальный скриншот игры Life is Strange 2 (8) Официальный скриншот игры Life is Strange 2 (7) Официальный скриншот игры Life is Strange 2 (9)
 
 
 
 
 
 
 
 
Кстати, выход игры не обошла стороной сеть фастфудов Arby’s:

Еда от сети фастфудов Arby's в стиле Life is Strange 2
«Впереди долгий путь, мальчики Диаз. Запасайтесь сэндвичами», — гласит Твиттер компании.
К слову, это не впервые. Год назад Arby’s аналогично встретила выпуск Before the Storm.
 
Insert Coin тоже не отстаёт и уже выпустила линейку мерча по Life is Strange 2:

Одежда от Insert Coin в стиле Life is Strange 2 (3) Одежда от Insert Coin в стиле Life is Strange 2 (2) Одежда от Insert Coin в стиле Life is Strange 2 (1) Одежда от Insert Coin в стиле Life is Strange 2 (4)

Шон и Даниэль на стене хороших новостей в офисе Square EnixЕщё Алехандро Арке, гейм-дизайнер Life is Strange 2, опубликовал у себя в Твиттере фото, на которой запечатлена «Стена хороших новостей» в офисе Square Enix. На момент выхода игры стена выглядела именно так.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
В-третьих, прямо сейчас проходит голосование Golden Joystick Awards! Life is Strange 2 претендует на «Золотой Джойстик» за лучший аудио-дизайн. Если вы согласны с этой номинацией, то переходите сюда и отдайте свой голос до 25 октября!
 
И в-четвёртых. Feral Interactive заявила, что работает над портированием Life is Strange 2 на Mac и Linux. Второй сезон адвенчуры будет доступен на этих операционных системах в следующем году, точную дату анонсируют ближе к запуску. Учитывая такой скорый анонс порта, в отличие от первого сезона и Before the Storm, слишком долго ждать не придётся.

Постер Mac и Linux-версий Life is Strange 2
На Mac и Linux игра выйдет в 2019 году
Напоследок упомянем несколько новостей, не связанных с играми серии Life is Strange. Во-первых, недавно прогремела новость о том, что в студии Telltale Games произошли массовые увольнения сотрудников, что поставило под срыв (почти) все их проекты. Мишель Кох, содиректор Life is Strange 2, оставил по этому поводу запись в своём Твиттере:

Мне было грустно услышать плохие новости о Telltale. Я всегда был поклонником всех замечательных работ этих талантливых людей. Если честно, они и были причиной того, по которой я захотел работать над эпизодическим повествованием, и если бы не они, Life is Strange не было бы.

Спасибо им всем!

И во-вторых, Koethe официально выпустил новую песню, которая ранее «утекла» на Spotify. Как и предполагалось, она посвящёна Life is Strange 2:
 

Интересные детали

В Life is Strange 2 игроки нашли пасхалку на The Last of Us. В одной из сцен Даниэль и Шон могут обнаружить на дереве что-то странное. Первый из братьев скажет, что это похоже на Щелкуна, а старший начнёт изображать звуки монстра из игры Naughty Dog. Нилу Дракманну, одному из руководителей The Last of Us 2, отсылка похоже понравилась:


А если вам не по душе смотреть финальные титры до конца, то в игре вы могли упустить ещё кое-что интересное. В рядах сценаристов второго сезона, как оказалось, числятся Стив Гейнор и Карла Зимонджа из Fullbright, авторы Gone Home. Они дополняли сценарий игры и дорабатывали диалоги.

Титры игры Life is Strange 2
Стив Гейнор и Карла Зимонджа в титрах Life is Strange 2
Кроме того, предлагаем вам посмотреть ролик, который познакомит вас с актёрами озвучки, подарившими свой голос персонажам игры:

Ну и последнее. Предлагаем вам вспомнить новость, которую мы публиковали в феврале.

Фото с намёком на дату выхода Life is Strange 2 (из Твиттера)
Оглядываясь на это, хочется сказать: «Это было близко…»

Пополнение в альбомах

В аудиозаписи группы были добавлены оригинальные композиции от Джонатана Морали, а также лицензированные треки, прозвучавшие в вышедшем недавно первом эпизоде Life is Strange 2.
 
В фотоальбом игры Life is Strange было добавлено 5 фотографий, а в альбом Life is Strange 2 всего одна. В видеоальбом LiS был добавлен один ролик, а в альбом LiS 2, в свою очередь, загружено пять видео.

Объявление

Кастомные эмодзи с персонажами Life is Strange 2На нашем Discord-сервере появились новые кастомные эмодзи с персонажами второго сезона Life is Strange — так что предлагаем присоединиться, если вы этого ещё не сделали!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ссылка на основную публикацию