Тизер документального фильма и выход приквела на новые платформы

Дайджест новостей (– 10 сентября 2018 г.):

 
Во-первых, официальная страница Life is Strange поделилась коротким роликом, в котором собраны самые яркие моменты 19минутного геймплея второго сезона.
Звучащую в видео композицию можно найти в аудиозаписях нашей группы.
 

 
Во-вторых, на YouTube-канале DashieGames появилось альтернативное прохождение уже упомянутого выше уровня. В видео можно услышать саундтрек от Джонатана Морали, увидеть ранее не показанные сцены, интерфейс журнала Шона, главное меню, символ действия с последствиями (да, теперь вместо бабочки будет волк) и многое другое.
 

 
В-третьих, разработчики опубликовали три отрывка 10минутного документального фильма под названием «Дорога к Life is Strange 2» (The Road to Life is Strange 2), который выйдет в этот четверг и будет посвящён разработке второго сезона.
 
Мишель Кох (содиректор игры):

В первой игре мы, конечно, рассказывали историю Макс и Хлои, но это была цельная история, для нас она была закончена.

Жан-Люк Кано (автор сценария):

Мы задали себе один вопрос: если Life is Strange станет серией игр, в чём будет её главная особенность? Ответ в том, что Life is Strange — это франшиза об обычных, похожих на нас персонажах, которые сталкиваются со знакомыми каждому проблемами, — и всё это с щепоткой «странности».

 

 

 

 
В третьем отрывке звучит композиция «Back to the Water» от Марка Дэвисона и Аманды Лидберг, которую вы можете прослушать у нас в группе.
 
Кроме того, создатели игры поделились скриншотом рюкзака с «Набором талисманов», который включает в себя нашивки и брелок. Набор можно получить, сделав предзаказ полного издания второго сезона.

Рюкзак Шона с нашивками и брелком в Life is Strange
Рюкзак Шона с нашивками и брелком

В-четвёртых, в интервью сайту JeuxOnLine, геймдиректор Мишель Кох подтвердил, что перед началом Life is Strange 2 игрокам предстоит ответить на вопрос о том, какую из двух концовок оригинальной игры вы считаете для себя каноничной. Импорт сохранений из первого сезона, как оказалось, не потребуется.

Макс делает выбор в конце игры Life is Strange
Второй сезон учтёт ваш выбор, сделанный в конце первой части

Что ж, пройдёмся теперь по новостям (и не только по ним), которые не связаны со вторым сезоном. Было объявлено, что Life is Strange: Before the Storm выйдет на операционных системах Mac и Linux 13 сентября! Предзаказ и системные требования доступны здесь. Разработчики также сообщили о скором релизе приквела на мобильных платформах. 19 сентября игра станет доступной для iOS и Android.
 
Тем временем, старший концепт-художник студии DONTNOD Флоран Оуги (Florent Auguy) поделился своим рисунком Хлои, который был создан в качестве принта для футболок, приуроченных к 10летию французской студии. Кстати, одну из таких футболок уже успел на себя примерить продюсер Life is Strange Люк Багадуст.
 
Принт с Хлоей Прайс для футболок, приуроченных к 10-летию DONTNOD Люк Багадуст в футболке, приуроченной к 10-летию DONTNOD
 
 
 
 
 
 
 
А студия озвучания ElikaStudio, тем временем, озвучила на русский язык первую часть документального фильма «В поисках Аркадия Бэй». Фильм должен быть интересен многим поклонникам Life is Strange.
 

 
Ну и напоследок один забавный факт, о котором сообщил Крис Флойд, один из содиректоров Life is Strange: Before the Storm. В первом эпизоде приквела в театральном кружке можно было увидеть, как Рэйчел подмигнула Хлое. В сценарии это не было запланировано, и данная мелкая деталь, как оказалось, была добавлена в игру по воле аниматоров.

Рэйчел Эмбер подмигивает Хлое Прайс
Ссылка на основную публикацию