Первый геймплей Life is Strange 2

Сегодня разработчики поделились первым геймплеем Life is Strange 2, из которого мы узнаем с чего началось приключение братьев, и увидим, каким образом новая сверхспособность навеки изменила судьбу Шона и Даниэля. С русской неофициальной озвучкой ролик можно посмотреть здесь. Приятного просмотра!
 

 
Ещё в нашу группу были добавлены два саундтрека из вышеупомянутого геймплея. Их, как уже можно было догадаться, мы услышим в первом эпизоде.
 
Кстати, после появления первой информации об игре, мы решили узнать сколько же братьям Диасам предстоит пройти пешком от Сиэтла до Пуэрто-Лобос.
 
За весь путь им необходимо будет преодолеть 2502 км и потратить на это 514 часов. В то же время в дебютном трейлере можно было заметить машину, так что не исключено, что весь путь главные герои преодолеют чуть быстрее.

Google-карта (расстояние от Сиэтла до Пуэрто-Лобос)
Главным героям Life is Strange 2 предстоит преодолеть не маленькое расстояние

Также, в связи с состоявшимся полноценным анонсом игры, в Steam стартовала распродажа игр серии LiS. Так, первый сезон отдают за 104 ₽ (-75%), а приквел Before the Storm — за 171/248 ₽ (-60/63% в зависимости от издания). Скидки на обе игры будут действовать до 27 августа.

Скриншот из трейлера Life is Strange 2 (Шон и Даниэль)

Помимо всего прочего, нами были переведены комментарии разработчиков из прессрелиза игры:
 
Рауль Барбет, содиректор Life is Strange 2 в DONTNOD Entertainment:

Выпуск «Капитана Призрака» был великолепным моментом для команды, и нам не терпится представить игрокам новую историю и персонажей Life is Strange 2. Мы много работали с оригинальной командой, чтобы сохранить то, что лично меня занимало в первой игре: настроение, кинематографичная постановка и, конечно же, музыка.

Мишель Кох, содиректор Life is Strange 2:

Мы очень рады, что после захватывающих приключений Макс и Хлои вы в скором времени встретите Шона и Даниэля Диасов, наших новых героев, и присоединитесь к ним и их путешествию. Мы были рады вновь погрузиться во вселенную Life is Strange вместе с нашим ведущим сценаристом Жаном-Люком Кано для того, чтобы создать нашу новую историю и персонажей.

DONTNOD Entertainment вернулись с совершенно новой историей, усердно работав над Life is Strange 2 с момента завершения разработки Life is Strange. Вместе с новой историей, затрагивающей актуальные темы реального мира, такие как братство, образование и совершеннолетие, DONTNOD намерены продолжить свою традицию рассказывать захватывающие истории с правдоподобными персонажами и реалистичным сеттингом.
 
Джон Брук, вице-президент по бренду и европейскому маркетингу в Square Enix External Studios:

Мы очень рады представить Life is Strange 2, один из наших важнейших релизов этого года. После ошеломляющего успеха оригинальной игры, мы понимали, что создание сиквела, который является столь же захватывающим и сильным, как и первая игра, будет реальной проблемой. Мы уверены, что талантливая команда DONTNOD, которая тесно сотрудничает с командой Square Enix External Studios, по-настоящему превзошла себя.

Представители фан-сайта LifeIsStrangeFans.com также опубликовали небольшое обращение к фанатам, которое мы не можем не опубликовать:

Life is Strange — это не только Макс и Хлоя, не только Аркадия Бэй. Первый сезон никуда не пропадает, но жизнь — это калейдоскоп моментов, эмоций, людей, которые приходят и уходят, формируют или меняют нас. Примите новое и доверьтесь DONTNOD.

А мы, в свою очередь, хотим сообщить, что на днях будет опубликован перевод статьи от Eurogamer, которая включает в себя много новых деталей.
 
А теперь к новостям с Gamescom. На выставке уже можно опробовать игру на стенде издателя. В качестве вознаграждения игроки получат эксклюзивную промо-футболку:

Содиректор Life is Strange Мишель Кох 21 августа успел побывать на открытии выставки и представить её посетителям Life is Strange 2:

Более подробно Мишель рассказал про игру уже во время стрима Rocket Beans TV:

Содиректора игры Рауль Барбет, Мишель Кох и сценарист Жан-Люк Кано во второй день выставки перед интервью и презентациями игры:

Кстати, помните Сосисыча на E3? Сегодня его можно будет встретить и на этой выставке!

Ссылка на основную публикацию