Анонс новой книги и отсылки из геймплея Life is Strange 2

Дайджест новостей (23 августа – 1 сентября 2018 г.):

 
Книга Life is Strange: Welcome to Blackwell Academy от Titan Books Книга Life is Strange: Welcome to Blackwell Academy от Titan Books Книга Life is Strange: Welcome to Blackwell Academy от Titan Books
 
 
 
 
 
 
 
Начнём с самого главного. Поклонники Life is Strange, желающие знать как можно больше о своей любимой игре, уже 9 октября (Северная Америка)/30 октября (Европа) смогут приобрести книгу «Life is Strange: Welcome to Blackwell Academy», которую написал американский автор Мэтт Форбек (Matt Forbeck).

Атмосферный, но своеобразный взгляд на мир сверхпопулярной видеоигры Life is Strange глазами Макс и Хлои.
 
«Добро пожаловать в академию Блэквелл» — это книга, события которой происходят во вселенной игровой франшизы Life is Strange от DONTNOD Entertainment и Square Enix. Эта полная деталей книга представляет собой студенческий путеводитель по академии Блэквелл и городку Аркадия Бэй. Страницы пестрят пометками: замечаниями, каракулями, зарисовками и фотографиями студентов Блэквелла, в том числе руки полюбившихся главных героинь Макс и Хлои.
 
«Добро пожаловать в академию Блэквелл» содержит информацию о персонале и службах академии, жителях и особых местах Аркадии Бэй, приправленную забавными, едкими и остроумными комментариями студентов.

160страничную книгу, как и ранее анонсированный комикс, издаст Titan Books. В ней, помимо прочего, можно будет найти комментарии содиректора Life is Strange Мишеля Коха. Сделать на неё предзаказ можно в интернет-магазине Amazon.
 
Идём дальше. Square Enix предлагает всем желающим пройти опрос, чтобы больше узнать о впечатлениях игроков от бесплатной игры «Удивительные приключения Капитана Призрака». Если у вас есть пару минут, то можете пройти его. Тем самым вы поможете компании сделать игры в серии Life is Strange ещё лучше!

Опрос по «Капитану Призраку» от Square Enix
Опрос поможет компании сделать игры в серии Life is Strange ещё лучше

В-третьих, сайты Канобу и Игромания поделились своими впечатлениями от увиденных двух геймплейных фрагментов Life is Strange 2 с Gamescom 2018.
 
Второй сезон Life is Strange компания Square Enix привезла и на PAX West 2018. Выставка проходит в Сиэтле с 31 августа по 3 сентября. Туда уже прибыли разработчики игры. Вместе с фанатами серии они отпраздновали предстоящий запуск первого эпизода игры.

Шон и Дэниэль на концепт-арте Life is Strange 2 (PAX 2018)
На PAX West 2018 разработчики вместе с фанатами отпраздновали предстоящий запуск первого эпизода игры

Также в рамках выставки вчера состоялась панель разработчиков, которая называлась «Расширяя вселенную Life is Strange» (Expanding The Life is Strange Universe). На ней присутствовал сценарист Кристиан Дивайн и режиссёр озвучки Филипп Бах. Все они рассказывали о том, как создавалась самая амбициозная игра серии на сегодняшний день.
 
Благодарим Валерия Рыжова за запись стрима!
 

 
Кроме этого, Life is Strange 2 привезут на выставку EGX 2018, которая будет проходить в британском Бирмингеме с 20 по 23 сентября. Как и на других выставках, во второй сезон LiS смогут поиграть все желающие. Также игра будет представлена во время презентации, которую проведут в рамках выставки. Презентация будет транслироваться в прямом эфире.

Шон и Дэниэль на скриншоте Life is Strange 2 (EGX 2018)
Британцы одни из первых смогут сыграть в Life is Strange 2 на EGX 2018

В-четвёртых, Koethe в очередной раз порадовал наши уши своей новой оригинальной песней. Кто знает, может быть, в недалёком будущем он вернётся к написанию фан-треков к Life is Strange — второй сезон на подходе, как-никак.
 

Интересные отсылки

 
Скриншот с Лайлой из геймплея Life is Strange 2 Скриншот женского общежития из Life is Strange Отсылки в геймплейном ролике Life is Strange 2 Отсылки в геймплейном ролике Life is Strange 2
 
Фанаты обнаружили, что в Life is Strange некий персонаж по имени Лайла Ли уже посещала академию Блэквелл вместе с Рэйчел Эмбер. С большой долей вероятности можно сказать, что это та самая Лайла, которую мы могли видеть в недавнем геймплейном ролике.
 
В том же ролике обнаружились ещё три небольшие отсылки к первому сезону, которые некоторые, возможно, могли не заметить.
 
Первая связана с жёлтым стикером, на котором нарисована довольная рожица. Её мы могли видеть как в первом сезоне, так и в Before the Storm. Этот стикер можно было встретить, например, в комнате Хлои. Видимо Шон, главный герой Life is Strange 2, как и Хлоя, любит поднимать себе настроение такими вот незамысловатыми вещицами.
 
Вторая отсылка связана с хлопьями, которые уже появлялись в оригинальной игре, а также в её приквеле. Семейство Диасов, как и Макс с Хлоей, похоже тоже не прочь полакомится хлопьями от всё того же производителя. Кроме того, в игру из прошлых частей перекочевали и другие продукты. Например, так любимые Фрэнком бобы.
 
Третья довольно очевидная и отсылает нас к «Капитану Призраку». На кухне семейства Диасов игроки смогут обнаружить газету, в которой говорится о завершении карьеры Чарльза Эриксена, отца Криса. Эту же статью мы уже могли видеть в «Удивительных приключениях Капитана Призрака».
 
Ещё один интересный факт: во время интервью французскому сайту JeuxVideo-Live разработчики признались, что первоначально планировали добавить в спин-офф одну из песен Брюса Спрингстина, однако этого так и не произошло.

Пополнение в альбомах

 
В нашу группу был добавлен красивый фан-клип по Life is Strange, который пробудит в вас ностальгические чувства по тем временам, когда все мы только-только окунулись в эту твин-пиксовскую вселенную, полную нераскрытых тайн и загадок.
 

 
Также в группу было добавлено множество фотографий в альбомы «Мероприятия» и «Прочие интересности», и две видеозаписи с Gamescom 2018 в альбом по игре.

Ссылка на основную публикацию