Q&A c Эшли Бёрч

Эшли Бёрч и Хлоя Прайс
Эшли Бёрч, голос Хлои Прайс в играх серии Life is Strange

Публикуем некоторые ответы на вопросы подписчиков нашего сообщества с прошедшей недавно сессии вопросов и ответов с голосом Хлои в первом сезоне Life is Strange и бонусной эпизоде Before the Storm «Прощание» (а также одним из сценаристов приквела) Эшли Бёрч:
 
Anya Balabaeva:
1. Какой ваш любимый момент в игре?
2. Что вам нравится, а что не нравится в Хлое?
 
Эшли:
1. Когда Хлоя и Макс гуляют по ж/д путям в первом сезоне.
2. Я просто восхищаюсь Хлоей. Знаю, что это странно, но это ощущение можно сравнить только с любовью к ребёнку. Я очень сочувствую ей и хочу её защитить, но знаю, что не способна 🙁 В Хлое нет такого, что бы мне не нравилось, честно, потому что я понимаю, что стало этому причиной. Я определённо понимаю, что с её агрессивностью и упрямством тяжело смириться, но боже мой, она прошла через многое.
 
Nagashbek Anarkhan:
1. Самый взбудораживающий и напряженный момент в игре по вашему мнению?
2. Как изменилась ваша жизнь с появлением вашего персонажа Хлои?
 
Эшли:
1. Я бы сказала, что это сцена из первого сезона, где Хлоя находит Рэйчел.
2. Я совсем не ожидала таких перемен. Во время первой записи я даже не знала, какую большую роль Хлоя будет играть в истории. И теперь я благодарна судьбе за эту возможность… Это полностью изменило мою жизнь. На самом деле, я даже не знаю, как это описать. Я не думала, что смогу так глубоко погрузиться в персонажа, и понятия не имела, что роль Хлои поможет мне справиться с собственным горем. А отзывы об игре были такие лестные и вдохновляющие! Это одна из лучших вещей, что случались со мной! Играя Хлою, я обрела большее сострадание и заботу о себе. Во мне живёт часть Хлои, и, проявляя внимание к Хлое, сопереживая ей, думаю, я узнала больше о себе. Теперь я лучше усмиряю свой гнев и страхи.
 
Михаил Чистяков:
1. Было ли сложно влиться в роль юной Хлои после столь продолжительной паузы?
2. Если будет возможность, согласитесь ли вы дальше озвучивать проекты DONTNOD?
 
Эшли:
1. Это было нечто новое. Хлоя из «Прощания» это, по сути, Хлоя до трагедии. Уильям ещё жив, Макс не уехала, и она ещё даже не знакома с Рэйчел. Эта Хлоя легкомысленнее, счастливее и чувствует рядом поддержку. Поэтому было непросто поддерживать озорное настроение Хлои, убирая из него все тёмные полутона её личности, которые проявились после смерти Уильяма. Но я была рада вернуться к озвучке. Я люблю Хлою, и это была моя возможность тоже попрощаться с ней.
2. Если DONTNOD или Deck Nine попросят меня помочь с чем бы то ни было, я с радостью присоединюсь.
 
Филипп Бородулин: Есть ли у Вас домашнее животное?
 
Эшли: Кошка по кличке Кевин 😀 (мы не знали, что это девочка)
 
Batyrkhan Doskeyev: Как вы стали актером озвучки и с какими трудностями вы встречались в этой профессии?
 
Эшли: Я поняла, что хочу быть актрисой озвучки, когда сыграла в Metal Gear Solid и осознала, что это тоже работа. Так, с помощью Hey Ash, Whatcha Playin’ и моего брата, работающего в Gearbox, я стала актрисой озвучки!
 
Андрей Куколев: Понравились ли вам саундтреки к играм и какие вы слушали/слушаете до сих пор?
 
Эшли: Я рыдаю каждый раз, когда слушаю In My Mind Аманды Палмер.
 
Sad Man:
1. Какой вы видите душу таинственной Аркадии? Считаете ли ее «дырой, которая только забирает», или же видите в городе уютную и окутывающую атмосферу, совмещающую в себе всю красоту Орегона?
2. Какой вы себе представляете продолжение этой прекрасной истории? (Наверняка многие себе что-нибудь да фантазировали, а какой образ у вас?)
 
Эшли:
1. Это красивый городок, верно? Уверена, что он был бы настоящим раем для тех, кому за 40, но чересчур тесным для подростков.
2. В случае если Хлоя выжила после событий первого сезона, думаю, они с Макс, наверное, поехали бы в Сиэтл, к родителям Макс, и уже оттуда начали бы строить планы. Однако я не уверена, что после всего, через что им пришлось пройти, они смогли бы жить нормальной жизнью. Мне кажется, они бы решили подолгу скитаться в пикапе Хлои. Мы с Ханной подумывали о том, что они могли бы основать музыкальную группу!
 
Фёдор Дедович:
1. Играете ли вы в другие игры? В какие?
2. Когда Вы начинали работу, Вы предполагали что этот проект станет новым шедевром в игровой индустрии?
 
Эшли:
1. Прозвучит как отмазка, но, честно говоря, меня не тянет к каким-то определённым жанрам – мне просто нравятся игры!
2. Я была очень взволнована, потому что мне понравились материалы с прослушивания, но я и понятия не имела, насколько эта игра изменит мою жизнь.
 
Также представляем вам подборку интересных фактов от Эшли Бёрч, о которых она поведала во время вышеупомянутой сессии вопросов и ответов:

  • К моменту, когда Эшли позвали присоединиться к работе над сценарием Before the Storm в качестве консультанта, основа сюжета приквела уже была готова, так что актриса в основном делала предложения по тому, как должна звучать и действовать Хлоя, отталкиваясь от её психологии и взгляда на мир.
  • Одним из самых забавных моментов работы над первым сезоном актриса назвала озвучку звуков секса за закрытой дверью на вечеринке «Циклона» в четвёртом эпизоде.
  • Эшли подумывала сделать тематическое тату по Life is Strange, но не смогла решить какое именно. Ханна Тэлл подсказала ей идею спирали перемотки.
  • Актриса не делала выпуски своего шоу Hey Ash, Whatcha Playin’ по Life is Strange, потому что смущается писать сценарий HAWP об игре, в которой принимала участие.
  • Отвечая на вопрос о вырезанных репликах первого сезона Life is Strange, Эшли сказала, что для самого финала игры была записана фраза, которая не вошла в итоговую версию, но актриса её не помнит, хотя считает, что убрать её было верным решением со стороны DONTNOD.
  • Актриса считает классным кроссовер вселенных Life is Strange и The Last Of Us.
  • Любимая строчка из оригинальной Life is Strange — «Ты будто под кайфом» от Хлои, когда Макс возвращается из альтернативной вселенной.
  • Эшли хотела бы уметь управлять мыслями людей.
Ссылка на основную публикацию