Life is Strange основана на реальных событиях?!

загрузка...
Реальные события и их связь с видеоигрой Life is Strange (2015)
Автор: Huffpost archive

Я изучал погоду в Орегоне для моего первого фанфика по LiS, когда случайно наткнулся на интересную статью в архиве Huffington Post!

Совпадение? Не думаю!

Моё сердце на секунду остановилось.
Честно говоря, я не ожидал найти подобной информации. Так как я не из США, я не помню о здешних погодных катаклизмах последних лет. Европейские СМИ упоминают о них лишь вскользь. Но заголовок потряс меня, как удар битой по голове!

ТАК, МНЕ ЭТО КАЖЕТСЯ?

Далее следует описание моих чувств об информации из статьи.

Сиэтл (Associated Press) – Жители Вашингтона и Орегона готовятся к продолжению дождей после свирепого шторма, завалившего улицы поваленными деревьями и грузовиками, который оставил без света около 50 000 человек и вызвал одну жертву.

– Упоминание Сиэтла.

Прочитав первое предложение, я испытывал те же чувства, как в сцене, когда Макс приходит в полуразрушенную закусочную «Два Кита» за фотографией с Уорреном.

«Шторм был довольно крупным во всём городе – за относительно небольшое время выпало много осадков»

– Я знаю, что шторм – это не торнадо, но на то оно и «по мотивам». Это не просто перенос реальных событий в игру. Воспроизводятся лишь части, наиболее важные фрагменты, имеющие значение для сюжета.

На 48 часов, начиная с полудня понедельника, приостановилось пригородное пассажирское ж/д сообщение между Эвереттом и Сиэтлом после, по крайней мере, 10 оползней, сошедших на пути.

– С поездом в игре была связана одна важная сцена, где вы могли столкнуть на рельсы валун (катушку с кабелем, если быть точнее — прим. ред.), верно?

На северо-западном побережье Орегона в понедельник утром дерево убило охотника, упав на его палатку. Шериф округа Тилламук Энди Лонг сообщает, что это был житель Сиэтла, 52-летний Нейтан Кристенсен.

– Так, тут две вещи. Тилламук Бэй – место, которым вдохновлялись при создании Аркадия Бэй. Это вы точно должны знать, если читаете эту статью (если вы читали интервью с концепт-художником Эдуардом Каплайном, то знаете, что это не совсем так — прим.ред.). Но НЕЙТАН? Погиб… как и в альтернативной реальности. (От себя добавлю, что Кристенсен – фамилия Тейлор, одной из подруг Виктории в Life is Strange — прим.ред.).

В Орегоне же, днём в понедельник в 911 позвонила женщина, представившаяся бездомной Сьюзан Сил. Спасатели с помощью шлюпки спасли Сил и её собаку.

– Уверен, вы поговорили с бездомной у «Двух Китов» хотя бы раз и точно помните Помпиду.

В статье упоминается много поваленных деревьев, что напоминает мне сцену кошмара, в которой Макс пытается пробраться к маяку с помощью лани.

Метеоролог портландского гидрометцентра Кирстен Элсон сообщила, что крупные штормы на северо-западе довольно редки даже в ноябре и обычно сопровождаются либо сильным ветром, либо проливными дождями, но не тем и другим сразу.

Мда, всё было чересчур странно

Были ли другие, неизвестные жертвы? Охотился ли Нейтан К. на лань?

Пишите, что думаете!

Вот вам немного фото пасмурного Орегона для создания атмосферы!

Реальные события и их связь с видеоигрой Life is Strange (2015) - 2 Реальные события и их связь с видеоигрой Life is Strange (2015) - 3 Реальные события и их связь с видеоигрой Life is Strange (2015) Реальные события и их связь с видеоигрой Life is Strange (2015) - 4

На русский язык перевёл: Егор Басалаев

Оригинальная статья

 

Ссылка на основную публикацию