Fan Spotlight – DuckOfDuckness

загрузка...
Интервью с Энди из Fan Spotlight
Fan Spotlight

На этой неделе в Fan Spotlight мы говорим с Эндрю (DuckOfDuckness) о том, как он и другие модераторы запустили сабреддит Life is Strange!

Сабреддит – это отличное место для обсуждения фанатами эпизодов, персонажей и теорий дальнейшего развития сюжета, а также для того, чтобы делиться рисунками, косплеем и видео. Сообщество растёт с выходом каждого нового эпизода.

Привет, Энди!
Прежде всего, благодарим вас за создание такого замечательного фан-сообщества для Life is Strange. Ты можешь рассказать нам, как вы всё это начали?

Вернёмся назад в 2013, я смотрел первый эпизод нового летсплея от Yogcast Hannah как раз, когда она только начала. Это была первая игра DONTNODRemember Me, и я тут же подсел. Я перестал смотреть летсплей, купил игру и играл в неё всё время, наслаждаясь времяпрепровождением, как ребёнок. Тогда я и влюбился в DONTNOD, а когда узнал об анонсе Life is Strange, то точно знал, что куплю её.

Затем в 2015 году, наконец, вышла долгожданная Life is Strange. Я сделал предзаказ игры и играл в первый эпизод, как только он вышел. Желая большего от LiS, пока ждал выхода второго эпизода, я начал поиски сабреддита для фанатов. К сожалению, я наткнулся лишь на 2 полумертвых сабреддита, а также на частную закрытую страницу, поэтому так и не нашёл того, что искал. Вместо безуспешных поисков, я написал пост на /r/redditrequest с запросом на разрешение создания домена. Как только я получил в собственность домен для форума, я начал преобразовывать его в то, что вы видите сегодня.

Какая часть запуска сабреддита нравилась тебе больше всего?

На самом деле это трудный вопрос, так как то, что я являюсь модератором сообщества, даёт мне очень многое.

Я позволил себе дать бестолковый ответ? Нет? Ладно, вот в любом случае: каждый раз, когда кто-то упоминает о том, как часто пользуется сабреддитом и как им нравится форум, где все счастливы и открыты для обсуждений, меня переполняет гордость. Это моя любимая часть должности главного модератора. Для меня это подтверждение того, что выдвинутые мною правила помогли сформировать сабреддит как место, где я сам могу проводить время в Интернете, не будучи модератором, даже если эти правила могут показаться кому-то немного строгими.

Будучи большим поклонником Life is Strange, скажи, о чём в игре тебе хочется рассказать больше всего?

Есть много игр, где основное внимание идёт на сюжет и выборы игрока. Я действительно наслаждался такими играми, как Dragon Age и Mass Effect. Life is Strange даже со сверхъестественной темой не переполнена некой мистикой, в ней правдоподобные персонажи на несколько лет моложе меня, живущие в мире, который в значительной степени похож на наш реальный.

Это означает для меня, что LiS хорошая игра как раз настолько, чтобы заставить меня плакать над бескорыстной жертвой, как и над гибелью инопланетного существа в Sci-Fi (Mass Effect). Большая часть игры наполнена этими выборами, чтобы сделать персонажа, который кажется очень настоящим. Я словно виню себя за то, что не был там, чтобы помочь ей, что не заботился достаточно, не зная, как помочь, что не смог спасти её. Я вижу стороны себя, отражённые в образах Life is Strange, хорошую и плохую.

В других играх, в отличие от LiS, я могу поступить так: «Есть драконы/зомби/пришельцы в этом мире, я, конечно, не буду действовать этим способом, если он был установлен в реальном мире», но я не могу пойти против установленного этим миром порядка в Life is Strange, потому что герои кажутся настолько реальным, и разницы между ними и мной словно не существует, связь чувствуется сильнее.

Что ты надеешься увидеть следующим в Life is Strange?

Я действительно хочу изучить способности Макс и выяснить, есть ли другие люди (Рэйчел, в частности), которые имеют такие же способности. Я не хочу выяснить, откуда они и почему Макс имеет их, но я всё равно хочу знать больше о том, что она может сделать.

Планируете ли вы большой праздник по случаю выхода пятого эпизода? 

Это будет такая большая вещь, что я даже не знаю, буду ли я подготовлен в срок. Я знаю, я определенно хочу сделать что-то, но я не знаю что. У меня есть некоторые определённые планы на сабреддит после пятого эпизода, хотя, пока люди будут ждать, вероятно, будет грустно.

Наконец, какой твой любимый момент в Life is Strange?

Без сомнения, в среду утром, когда Макс и Хлоя просто лежали в постели, слушая музыку. Я видел подсказку «Встать», но никогда даже не думал нажимать пробел. Я просто откинулся назад и наслаждался моментом, пока песня не закончилась. Ведь действительно не много моментов, как этот, в играх, которыми можно насладиться.

Скриншот с Макс и Хлоей из игры Life is Strange
Макс и Хлоя

Большое спасибо Энди за ответы на наши вопросы. С уверенностью заходите на страницу Subreddit, если вы ищете большое фан-сообщество, чтобы обсудить Life is Strange.

На русский язык текст перевёл: Фёдор Болдырев

Оригинальная статья

Ссылка на основную публикацию